Спустя год после положительного результата и два года после раунда серии B, Orasis Pharmaceuticals привлекла еще 30 миллионов долларов.

Израильская биотехнология вложит деньги в поздние испытания своего кандидата в глазные капли для лечения симптомов пресбиопии — расстройства, вызывающего дальнозоркость, вызванного потерей эластичности хрусталика глаза, обычно возникающего у людей среднего и пожилого возраста. возраст и затрагивает почти 2 миллиарда во всем мире.

Эта терапия прошла испытание фазы 2b в октябре прошлого года, и теперь биотехнологии перейдут к фазе 3 и, как ожидается, получат одобрение. «Эти средства также будут использоваться для предпродажной деятельности перед потенциальным запуском продукта», — говорится в заявлении компании.

Их лекарство, перепрофилированная молекула, известная как глазные капли CSF-1, показало статистически значимое улучшение скорректированной на расстояние остроты зрения вблизи на 3 строки или более в промежуточном исследовании.

Большинство из 2 миллиардов людей, страдающих этим заболеванием, просто носят очки, хотя биотехнологии, как и биотехнологии, надеются решить проблему, чтобы избавить их от необходимости. Однако у него есть конкуренты, в том числе AbbVie, недавно выкупившая компанию Allergan, которая также проводит терапию на этапе 3.

Финансированием совместно руководили новый инвестор Bluestem Capital и вернувшийся инвестор Visionary Ventures при участии других вернувшихся инвесторов Sequoia Capital, SBI (Japan) Innovation Fund, Maverick Ventures Israel, LifeSci Venture Partners и дополнительных инвесторов.

«Этот успешный раунд финансирования завершает капитализацию клинических испытаний Фазы 3 и подпитывает первоначальную стратегию роста для коммерциализации», — сказал Элад Кедар, руководитель Orasis.

«Мы стремимся снова сделать зрение вблизи ясным для людей с пресбиопией, предоставив им беспрецедентное решение — глазные капли, которые обеспечат им комфорт и контроль над их зрением вблизи. Наш кандидат на продукт продемонстрировал отличные характеристики эффективности, безопасности и комфорта в предыдущих клинических исследованиях, и мы с нетерпением ждем начала нашей фазы 3 клинических испытаний для дальнейшей оценки эффективности продукта в ближайшем будущем».